Соболезнование в связи со скоропостижной кончиной заместителя Председателя Парламента Западной Армении, профессора ЕГУ Мушега Овсепяна

Соболезнование в связи со скоропостижной кончиной заместителя Председателя Парламента Западной Армении, профессора ЕГУ Мушега Овсепяна

  • 29-11-2021 12:45:59   | Армения  |  Общество

 
С глубоким прискорбием сообщаем, что 25 ноября 2021 года, в возрасте 60 лет, скоропостижно скончался заместитель Председателя Национального Собрания (Парламента) Западной Армении, заведующий кафедрой печатной и теле-радио журналистики факультета журналистики Ереванского государственного университета, доктор филологических наук, профессор, кавалер золотой медали ЕГУ, известный журналист, наш очень дорогой друг и единомышленник Мушег Овсепян.
 
Мушег Овсепян был тем ярким, благородным и трогательным образом, который за свои 60 лет прожитой жизни стал ярким примером патриотизма, человеколюбия, дружбы и высокого профессионализма.
 
Являясь представителем той яркой и патриотичной армянской интеллигенции, и будучи потомком тех сасунских армян, которые жили с тоской в сердце по своей Родине - Сасуну, Мушег Овсепян в то же время всегда сохранял надежду и веру в то, что наконец наступит день и час восторжествования справедливости и освобождения своей исторической Родины.
 
И как хранитель армянского очага и отец семейства, организатор высшего образования и науки, преподаватель ВУЗ-а, он передал эти возвышенные чувства своим детям и студентам, которые сегодня живут этими армянскими ценностями. И это было велением его души.  Именно из этих патриотических чувств формируется облик настоящего гражданина и армянина.
 
Мы всегда высоко ценили патриотическую деятельность Мушега Овсепяна и его значительный вклад в дело развития и сохранения традиционного армянского образования, филологической науки и национальной журналистики, а также его ответственную роль в качестве заместителя Председателя Национального Собрания (Парламента) Западной Армении, члена постоянных комиссий Парламента по вопросам образования и науки и по вопросам информации и СМИ. 
 
От имени депутатов Парламента Западной Армении, членов Правительства и всех государственных структур Республики Западная Армения выражаем наши глубокие соболезнования семье, родным и близким Мушега Овсепяна, и желаем им стойкости и силы духа.
В этот тяжелый час мы душой и мысленно с вами, и разделяем вашу боль и скорбь от невосполнимой и тяжелой утраты.
 
Радик Хамоян
Президент Республики Западная Армения (Армения)
 
Тигран Пашабезян
Премьер-министр Республики Западная Армения (Армения)
 
Армен Тер-Саркисян
Председатель Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
 
 
 
  -   Общество