ОБРАЩЕНИЕ Национального Собрания (Парламента) Западной Армении к народу Афганистана

ОБРАЩЕНИЕ Национального Собрания (Парламента) Западной Армении к народу Афганистана

  • 01-11-2021 12:44:29   | Армения  |  Аналитика

 
Тысячелетиями формировался, совершенствовался и расширялся один из важнейших инструментов обеспечения существования, целостности и развития человеческой цивилизации – Коммуникатор, обеспечивающий взаимодействие между двумя полюсами, как индоевропейской, так и общечеловеческой цивилизации – Востоком и Западом. 
Особую ценность представляла среда «хранителей Коммуникатора» - народов, населяющих территорию Коммуникатора и обеспечивающих ее функции с незапамятных времён. Неоценима роль «хранителей коммуникатора» - народов Передней Азии, Большого Ближнего Востока и Ирана - в поддержании и развитии цивилизаций созидательных форм воспроизводства, основанных на базовых принципах сообщества свободных людей, живущих в гармонии с природой.
Тысячелетиями эти народы боролись со злом «разбойничье-ростовщической» цивилизации, основанной на идеологии прямого разбоя, отъёме и перераспределении результатов чужого труда.
Разбойничье-ростовщическая парадигма, став господствующей в Европейском полюсе, направила все свои силы на уничтожение Азиатского полюса. За последние три столетия был осуществлен тотальный разгром и разорение Китая, Индии и Афганистана, акватории Индийского Океана, частично - и Ирана. 
Для зачистки территорий «хранителей Коммуникатора», в Передней Азии и на Большом Ближнем Востоке, около 150 лет назад на базе Османской империи был создан «Геноцидальный механизм», которым был осуществлен Геноцид (культуроцид, антропоцид, патриоцид) армян, ассирийцев, греков, езидов, арабов, молокан и других автохтонных народов. Позже «Геноцидальный механизм» был запущен на территории Афганистана, со временем меняя формы проявления, но не суть: уничтожение народов и культур, носителей парадигм, противостоящих ростовщической.
В последние годы «Геноцидальный механизм» был запущен в Ираке, Сирии, а совсем недавно против Арцаха (Нагорного Карабаха) и Армении. Сегодняшняя цель одна: не позволить Азиатскому полюсу возродиться и занять свое достойное место, а на территории Коммуникатора, полностью уничтожив его общецивилизационную сущность, построить систему рэкета на всей территории Азии и Большого Ближнего Востока.
И это началось после появления в ареале автохтонных народов чужеземцев, которые нападали на населенные пункты, грабили их, убивали детей, женщин и стариков, насиловали невинных девочек-подростков, держа целые города в осаде и это безнаказанно повторяется в течение сотен лет и сегодня.
Для этих преступников не имеет значения мнение мирового сообщества – они стремятся влезть в любые цивилизационные проекты двух полюсов и создать хаос.
Войны и конфликты из-за идентичности становятся самой мощной силой в мире. Туркизация ислама и происходящее с туркоязычными и туркоговоряшими странами в Южном Прикаспии, Передней, Средней и Центральной Азии, а также с африканскими странами говорит нам о деструктивной роли политики турецкой идентичности. 
У каждого Передне-Средне-Центрально-азиатского, ближневосточного и африканского государства своя история и культура. Но у многих есть и общая черта, такая как: проживающие там десятки этнических, языковых и религиозных групп, каждая со своей славной историей и мощной самобытностью. Получив независимость, эти новые государства сохранили свои колониальные границы. 
Вместо того чтобы угаснуть, национально-освободительные движения во многих странах набирают силу, а центральные власти терпят неудачу за неудачей в деле их подавления. И сейчас проблема не только в старых межнациональных, межплеменных и межконфессиональных противоречиях. В постколониальный период на азиатском и африканском континентах разгорелся конфликт между исламом и христианством, исламом и туркизированным исламом. Уже боле 100 лет туркизируется ислам, туркоговорящие и туркоязычные народы и страны. Современная Турция постоянно вмешивается во внутренние дела тех стран, где проживают тюркоязычные народности, такие как Китай, Афганистан и другие, стремится туркизировать ислам и создать так называемый «Великий Туран», сея хаос. Традиционные межэтнические и межконфессиональные споры и разногласия зачастую становятся частью этого хаоса и конфликта. 
Ислам не причастен к злодеяниям ростовщиков... Многие исповедующие ислам народы спасли автохтонные народы от Геноцида и потомки спасшихся от уничтожения народов в большом долгу перед ними.
Последние события в Афганистане показали, что страшную жатву «Геноцидального механизма» на его территории удалось остановить. Важно достигнутый успех закрепить как закономерность, чтобы он стал началом возрождения народа Афганистана и народов «хранителей Коммуникатора», обеспечивающих взаимодействие всех полюсов человеческой созидательной цивилизации и защиту от зла «разбойничье-ростовщической» парадигмы и туркизации ислама.
 
Армен Тер-Саркисян
Председатель Национального Собрания (Парламента) Западной Армении
 
 
 
 
 
 
 
 
  -   Аналитика