Как геймерам не проиграть в «игре» против троянов-стилеров?

25-06-2020 10:44:59   | Армения  |  Пресс-релизы
Специальные трояны-стилеры паролей (Password Stealer) воруют аккаунты или в виде логинов с паролями, или в виде токенов сессии игровых сервисов Steam, Battle.net, Origin, Uplay, Epic Games Store и других. У них всех многомиллионные аудитории, вокруг всех крутятся немаленькие деньги, и злоумышленники, естественно, ими интересуются. 
 


Как отмечают эксперты «Лаборатории Касперского», стилер очень похож на банковский троян, только вместо перехвата или подмены введенных данных, он ворует уже сохраненную на компьютере информацию: например, логины и пароли, записанные в браузере, файлы cookies и просто какие-то файлы с жесткого диска зараженного устройства. Более того, бывает так, что воровать игровые аккаунты — просто одна из функций стилера, а пароль от онлайн-банка его интересует ничуть не меньше.
Стилеры часто (например,
троян-стилер Kpot) распространяются через почтовый спам с вложениями, которые, используя уязвимости (например, в Microsoft Office), загружают на компьютер сам зловред. Дальше стилер передает на командный сервер информацию об установленных на компьютере программах и в ответ получает список дальнейших действий. Среди них
, например, возможность воровать cookie-файлы, аккаунты Telegram и Skype, а также много чего еще. Зловред BetaBot работает иначе: если пользователь посещает URL, содержащий определенные ключевые слова (например, любые адреса, в которых есть слова uplay или origin), зловред включает сбор данных из форм на этих страницах. Таким образом, введенные на таком сайте логин и пароль от аккаунта попадут злоумышленникам. Примечательно, что трояны никак не выдают себя на компьютере.
Для защиты от троянов-стилеров следует применять двухфакторную аутентификацию. Если ваш аккаунт защищен таким способом, то украденных логина и пароля будет недостаточно для входа в него. Нельзя скачивать кряки, читы и моды с сомнительных сайтов и пиратки, поскольку в них нередко можно встретить зловредов. Необходимо пользоваться надежным защитным решением, и не выключать антивирус во время игры, что не дает возможность дремавшему прежде стилеру красть пароли. Если в антивирусе есть специальный игровой режим, скорее всего он не позволит антивирусу сильно загружать машину во время игры. 
 
Представительство компании «Лаборатория Касперского» в Армении
 
  -   Пресс-релизы
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 426 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին