Армянская делегация приняла участие в Международном форуме ЮНЕСКО по древним городам

12-09-2019 07:40:08   |   |  Политика
Под эгидой ЮНЕСКО и МИД России, с 14 по 17 августа 2019 г., в г.ороде Рязань, состоялся 2-й Международный Форум древних городов мира, возрастом более 500 лет.
На форуме приняли участие более 500 делегатов и 1500 гостей из 55 древних городов мира  из 35 стран: России, Армении, Китая, Индии, Японии, Греции, Кипра, Италии, Франции, Испании, Германии, Грузии, Белоруссии, Абхазии, Венгрии, Болгарии, Египта, Алжира, Ирана, Ирака, Сирии, Ливана, Вьетнама, Афганистана, Туркмении, Таджикистана, Турции, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии и других стран, а также представители ЮНЕСКО и дипломатического корпуса из 40 государств.
 

Таким образом, на 2-м Международном форуме ЮНЕСКО древних городов приняли участие представители 75 государств мира.
Основной темой 2-го форума стал театр, а также архитектура, образование и культура.
Были рассмотрены актуальные вопросы и проблемы
исследования социокультурной среды и историко-культурного наследия древних городов, сохранения архитектуры и самобытной среды древнего города, экологии, культурно-познавательного туризма, создания комфортной городской среды в древних городах, а также обсуждались проблемы воспитания подрастающего поколения в духе бережного отношения к культурному наследию и исторической памяти.
На форуме  приняли  участие  члены  армянской организации ''Республики Западной Армении'', (Организация требующая суверенитета над территорией Западной Армении-Нынешняя Турция).
 
На форуме, академиком Мартиком Гаспаряном была официально оглашена и распространена  Аналитическая информация Международного  независимого экспертно-правового Центра учета, анализа, инвентаризации, аудита, квалиметрической оценки и судебной экспертизы материальных и нематериальных потерь в следствии  Геноцида армян. Были даны подробные и аргументированные разъяснения о политике организации в области сохранения и развития культурного наследия человечества , а также, основанные только на неопровержимых фактах и экспертно-правовых оценках, ситуация с целенаправленным уничтожением и присвоением культурного наследия коренных народов Большого Ближнего Востока – армян, ассирийцев, греков, талышей, лезгин и других народов.
 
Члены организации Арташес Микаелян и Мартик Гаспарян также встретились с представителями армянской общины Рязанской области, на котором обсудили вопросы, волнующие общину, рассказали о своей деятельности.
 
  -   Политика
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 579 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին