Соки-убийцы: чем опасны сладкие напитки

22-03-2018 16:25:23   |   |  Новости науки и технологии
 


Взрослые люди старше 45 лет, которые употребляют большое количество сладких напитков, в том числе фруктовые соки, больше подвержены риску умереть от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. 
 
К такому выводу пришли ученые, представившие предварительные результаты своего исследования на встрече Американской ассоциации изучения сердечных заболеваний, сообщает EurekAlert.
 
Более ранние исследования показали четкую связь между излишками
сахара в рационе и ожирением и прочими хроническими заболеваниями. Однако связь между избыточным потреблением сладкого и риском преждевременной смерти изучалась мало.
 
Исследователи изучили данные почти 18 тыс. человек старше 45 лет. На протяжении шести лет участники исследования заполняли опросники, где указывали частоту употребления продуктов, содержащих большое количество сахара — как газировку и фруктовые соки, так и десерты, конфеты, сухие завтраки и пищу, содержащую калорийные подсластители, например, сиропы. Исследователи сосредоточились на причинах смерти участников исследования, особое внимание уделяя сердечным приступам, недостаточности и другим болезням сердца.
 
Оказалось, что четверть участников исследования, которые выпивали ежедневно более 700 грамм сладких напитков, имели в два раза более высокий риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто такие напитки почти не использовал в рационе.
 
  -   Новости науки и технологии
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 849 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին