Артур Абрахам встретился с молодежью Масиса и посетил стройплощадку первого семейного спортивного комплекса города

23-05-2017 13:40:51   | Армения  |  Общество
 

22 Мая в Молодежном центре города Масиса, Араратский марз, состоялaсь встреча всемирно известного боксера  армянского происхождения Артура Абрахама с участниками Молодежного центра и жителями города.
После эмоционально-насыщенного и непосредственного общения с ребятами Абрахам посетил стройплощадку первого семейного спортивного комплекса Масиса, ознакомился с ходом работ и потенциалом спортивного центра. 
“Для начала хочу поблагодарить авторов проектов Молодежного центра и первого семейного спортивного комплекса Масиса во главе с Гагиком Адибекяном за такие замечательные инициативы. Я впечатлен потенциалом молодежи Масиса, их активностью и вовлеченностью в жизнь города. Вы проводите огромную работу, и я более чем уверен, что со строительством данного комплекса, у нас будет много новых
спортсменов, новых имен в истории армянского спорта, которые поднимут флаг в честь нашей страны во многих авторитетных состязаниях.
Хочу, чтобы имена присутствующих здесь детей и детей, которые в будущем будут заниматься в этом комплексе, в качестве  олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира увековечили потомки. Это главное начало их спортивного пути”, - в своем обращении к присутствующим сказал Артур Абрахам.
Семейный спортивный комплекс будет включать в себя две открытые спортивные площадки – для мини-футбола и баскетбола, детскую площадку, зону для занятий на улице, оборудованную тренажерами. Инвестиции в проект составят около $2 млн долларов.
Реализация проекта будет проходить в два этапа: в сентябре 2017 года состоится открытие спортивных площадок, полностью строительство комплекса завершится в июне 2018 года. 
Напомним, что торжественная церемония закладки «капсулы времени», символизирующей начало строительства первого семейного спортивного комплекса города, состоялась 28 марта 2017 года. 
Директор Фонда развития Масиса Степан Оганесян поблагодарил легендарного боксера от имени всех присутствующих за предоставленное время и интересную встречу, отметив, что для молодежи и жителей
города эта встреча яркое и незабываемое событие. Он также уверил, что такие встречи станут традицией и будут мотивировать жителей города. 
Фонд развития Масиса в основу своей работы ставит развитие потенциала молодежи и жителей города, поддержку их инициатив и предоставление им условий для раскрытия их возможностей. 
Молодежный центр фокусируется на трех ключевых направлениях: образование, социальные проекты и волонтерство. На данный момент Центр посещают 120 детей и подростков в возрасте до 18 лет
Проекты реализует Adibekyan Family Foundation for Advancement (AFFA) и основанный им Фонд развития Масиса.
 
 
  -   Общество
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 2581 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին